Архив за день: Июль 17, 2017

Полярное сияние впервые наблюдали жители северной части США

Американцы, проживающие в северной части США, были очень удивлены, завидев в небе необычное и даже уникальное для местных широт природное явление - полярное сияние. Вот так это выглядело в Мичигане: Но красоту в небе наблюдали при этом еще и в Вашингтоне, Висконсине, и даже Нью-Йорке.

Ливия достигла нефтедобычи в 1 млн баррелей в сутки

Нарастить нефтедобычу ливийцам удалось благодаря эффективной работе действующего правительства, отметил Сарадж. Ранее сообщалось, что в июне Ливия нарастила добычу нефти на 127 тысяч баррелей до 852 тысяч баррелей. А до конца текущего года в планах достичь суточного объема в 1,32 миллиона баррелей.

Норвежская Statoil открыла новое месторождение в Баренцевом море

В Баренцевом море норвежская Statoil открыла новое месторождение газа. В проекте также принимают участие итальянская ENI и норвежская Petoro. Стоит отметить, что в этом году это уже второе открытие залежей углеводородов.

Рубль снизился к доллару и евро на фоне дешевеющей нефти

Доллар США и евро растут на "Московской бирже" в понедельник вечером, рубль снижается к бивалютной корзине на фоне дешевеющей нефти. Курс доллара США составил 59,4 руб./$1 в 19:00 по Московскому времени, что на 31 копейку выше уровня закрытия предыдущих торгов.

США против ОПЕК: Дональд Трамп толкает цену на нефть вниз, но проигрывает

По мнению большинства аналитиков, прежнее снижение котировок определялось ростом числа сланцевых проектов (сланцевая нефть добывается не как "традиционная", а при переработке твердых остатков органической материи из горных пород в углеводороды), получивших режим особого благоприятствования со стороны президента США Дональда Трампа.