Архив за месяц: Июль 2017

Продолжается падение экспорта нефти из Ирана в страны Азии

Второй месяц подряд наблюдается существенное падение поставок иранской нефти в страны Азии. В июне объем иранского нефтяного экспорта опустился до минимума за последние 13 месяцев. Эксперты поясняют такое резкое сокращение поставок на внешние рынки с уменьшением спроса в Китае и Японии.

Производителям бензина помогут сэкономить

Льготы призваны удержать нефтяников от шагов по увеличению цен на бензин — «в обмен» им предоставят возможность оптимизировать затраты на его производство, пояснил «Известиям» собеседник, близкий к министерству, и подтвердил источник в отрасли.

Пираты прогрызли гранит науки

Вопреки желанию ученых, ресурс Sci-Hub предоставляет доступ почти ко всей научной литературе В конце июля журнал PeerJ опубликовал результаты эффективности пиратского ресурса Sci-Hub при скачивании научных статей, большинство из которых…

Reuters: в OPEC нарастили добычу нефти в июле

Согласно подсчётам экспертов, добыча нефти странами OPEC выросла в июле 2017 года и достигла 33 млн баррелей в сутки. Опрос аналитиков проводило агентство Reuters. Общий объём производства OPEC в июле достиг 33 млн баррелей в день с учётом Экваториальной Гвинеи.

Обзор iDisplay. Используй iPhone и iPad как второй экран Mac

Много места на экране не бывает. Поэтому то и дело возникает желание подключить к компьютеру дополнительный дисплей, чтобы начать работать быстрее и зарабатывать больше или просто для забавы.

Учёные: Планеты без углекислого газа не могут быть обитаемы

Астрономы из Канады и США рассчитали, могут ли быть обитаемыми миры, лишённые заметного количества углекислого газа в атмосфере. Как они обнаружили, это практически невозможно: подобные миры могут быть либо слишком холодными, либо слишком горячими для жизни.

Аналитики готовятся к переносу презентации нового iPhone

Компания Apple может перенести премьеру нового iPhone. Разработчики столкнулись с нехваткой важных деталей и проблем с производством. Презентацию «яблочного» смартфона могут отложить на октябрь. Об этом пишет Financial Times.